Dr. Manuel Condeço

Nutrição

Optei pela licenciatura em Ciências da Nutrição pois desde cedo a nutrição desportiva, melhoria da composição corporal e da performance cativaram o meu interesse. Procurei desde o início da licenciatura formação suplementar neste âmbito.

Realizei o meu estágio curricular e estágio de acesso à Ordem dos Nutricionistas no Sport Lisboa e Benfica, onde atualmente sou responsável pelas equipas seniores femininas das modalidades de pavilhão. Nesta instituição tive a oportunidade de evoluir, num ambiente que valoriza a constante atualização científica.

A minha prática profissional baseia-se na responsabilidade, organização, motivação, atenção ao detalhe e pensamento critico.

Áreas de Atuação: Nutrição desportiva e Perda de peso e aumento da massa muscular;

Marcar Consulta
  • 2016-2020 – Licenciatura em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto
  • 2019 – Curso de Nutrição no Desporto pelo Futebol Clube do Porto
  • 2019 – Curso Nutrição Avançada no Desporto pela BWIZER
  • 2021 – Curso de Conceitos Avançados de Nutrição Desportiva pela WellXProSchool
  • 2021 – Antropometrista certificado nível 1 – ISAK
  • 2020-2022 – Nutricionista no Sport Lisboa e Benfica

1. Nutrição desportiva

Direcionado para atletas de elite e recreativos que tenham como objetivo o aumento da performance desportiva, otimização da composição corporal e/ou recuperação de lesão, através de uma intervenção nutricional baseada na evidência científica mais atual. Na consulta é feita uma recolha da rotina alimentar e de treinos do atleta, bem como uma avaliação da composição corporal pormenorizada (através de pregas cutâneas e bioimpedância), de forma a adequar ao máximo as estratégias nutricionais aos objetivos definidos juntamente com o atleta. Elaboração de plano alimentar e de suplementação (quando necessário) individualizados e personalizados, de acordo com os objetivos estabelecidos.

2. Perda de peso e aumento de massa muscular

Direcionado para a população em geral que tenha como objetivo emagrecimento (redução de massa gorda), hipertrofia (aumento da massa muscular) e/ou manutenção do peso corporal, através de uma intervenção nutricional baseada na evidência científica mais atual. Na consulta é feita uma recolha da rotina alimentar, bem como uma avaliação da composição corporal, de forma a adequar ao máximo as estratégias nutricionais aos objetivos definidos juntamente com o paciente. Elaboração de plano alimentar e de suplementação (quando necessário) individualizados e personalizados, de acordo com os objetivos estabelecidos.

Artigos

Dia Mundial da Alimentação: Um dia por muitos esquecido

O dia 16 de Outubro marca o dia da fundação da Organização das Nações Unidas...

Ler mais...